トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | デザート |

バナナグァバパイ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

バナナグァバパイレシピ

 

材料

  • バナナ 中2本
  • グァバネクター 250 ml
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 冷たい水 大さじ3
  • 冷凍パイシート 1枚

作り方

  1. パイ皿に冷凍パイシートを敷いてパッケージの指示通りに焼く。
  2. バナナをスライスする。
  3. 小鍋にグァバネクター、レモン汁、グラニュー糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせ、弱火で沸騰させる。
  4. 別のボウルでコーンスターチと冷たい水を混ぜ、3に加え、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
  5. 冷やしてしっかり冷ます。
  6. パイ生地に冷やした4にバナナを加えたものを入れる。
  7. お好みでホイップクリームを添える。