トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | デザート |

ココナッツパイ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

ココナッツパイ

 

材料

  • バター(溶かす) 大さじ4
  • たまご 2個
  • 薄力粉  大さじ1
  • グラニュー糖 150g  (3/4カップ)
  • ココナッツ(細かく刻んだもの) 100g (1カップ)
  • 牛乳 200g (1カップ)
  • 23センチ(9インチ)の未焼成のパイ生地 1枚

作り方

  1. オーブンを175度に予熱する。
  2. 大きなボウルに溶かしたバター、卵、薄力粉、グラニュー糖、ココナッツ、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. パイ生地に注ぎ入れる。
  4. 約45〜60分間焼く。