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グァバケーキ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

グァバケーキ

 

材料

  • イエローケーキミックス(またはストロベリーケーキミックス)1袋
  • グァバジュース(A) 303g
  • たまご 3つ
  • ベジタブルオイル 64g
  • クリームチーズ (室温に戻しておく)226g
  • グラニュー糖(A) 65g
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • クールウィップ 小さいパッケージ1つ (解凍しておく)
  • グァバジュース(B) 454g
  • グラニュー糖(B) 100g
  • コーンスターチ 30g

作り方

  1. ケーキのパッケージの指示通りにケーキを焼く。水はグァバジュース(A)に変える。
  2. 中くらいのサイズのボウルに室温に戻したクリームチーズを入れふわっとなるまで混ぜ合わせる。
  3. グラニュー糖(A)とバニラエッセンスを入れてさらに混ぜる。
  4. 解凍されたクールウィップを静かに混ぜ入れ冷蔵庫に入れる。
  5. 中くらいの鍋にグァバジュース(B)とグラニュー糖(B)を入れて沸騰させる。小さい器にコーンスターチと少量の水を混ぜてペースト状にしておく。
  6. 鍋を火からおろしコーンスターチのペーストを入れよく混ぜる。
  7. 鍋を再び火にかけて1分間沸騰させる。
  8. 予熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  9. 1のケーキに4のクリームチーズソースをのせる。
  10. 8のグァバジェルでケーキをコーティングする。
  11. 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。