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ハウピア

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

ハウピア

 

概要

アリイルアウで大人気の甘いココナッツクリームのカスタードキューブのデザート。グルテンとラクトースフリー。

出来上がり:9 x 13の耐熱皿

材料

  • ココナッツミルク500ml  2缶
  • 水 480g
  • 水 120g
  • コーンスターチ 180g
  • グラニュー糖 200g

作り方

  1. ボウルに水(480g)とコーンスターチを混ぜ合わせる
  2. 鍋にココナッツミルク、グラニュー糖、水(120g)を入れ強火で沸騰させる
  3. 沸騰しているココナッツミルクに1のコーンスターチの液を加え、混ぜながらとろみが出るまで煮る。
  4. なめらかでとろみが出たら耐熱皿に流しいれる。
  5. 室温で冷ましその後冷蔵庫で冷やす。
  6. 2.5㎝角に切る。
  7. ティーリーフの敷かれたお皿に盛りつける。

他の楽しみ方: 水の代わりにV8 Splash Tropical Colada Smoothiesなどのトロピカルなジュースを使用する。