トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | デザート |

ハワイアンクロロ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

ハワイアンクロロ

 

概要

タロイモとココナッツをすりおろしとココナッツウォーターで作るもちもちしたハワイアンデザート

材料

  • 大きめのタロイモ、すりおろしたもの 1個分
  • ココナッツ、すりおろしたもの 3個分
  • 水 240ml
  • ココナッツウォーター 480g
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. オーブンを176度に予熱する。
  2. タロイモとココナッツをすりおろしたものを混ぜる。
  3. 1に水、ココナッツウォーター、きび砂糖を加える。
  4. 耐熱皿に流しいれて上にバターをのせる。
  5. オーブンで1時間焼く。焼きすぎないように注意する。