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リリコイ(パッションフルーツ)シフォンケーキ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

リリコイ(パッションフルーツ)ケーキ

 

材料

  • イエローケーキミックス 1つ
  • リリコイジュース 320g
  • たまご 3つ
  • 植物油 64g

フロスティング材料

  • 卵黄 4つ
  • グラニュー糖 100g
  • リリコイジュース濃縮液、解凍したもの 170g
  • 生クリーム 240g
  • バニラエッセンス 小さじ1/4

リリコイゼリートッピング材料

  • コーンスターチ 大さじ2
  • 水 120g
  • 塩 一つまみ
  • リリコイジュース(340g)1缶
  • レモン汁 小さじ1
  • 卵黄 1こ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. パッケージの指示に従いイエローケーキを焼く。水の代わりにリリコイジュースを使用する

フロスティング

  1. 鍋に卵黄とグラニュー糖をレモン色になるまで混ぜる。
  2. リリコイジュースを加え、弱火から中火で約8分間(濃くなるまで)煮る。
  3. 火からおろして冷ます。
  4. 生クリームとバニラエッセンスをホイップして、3のリリコイ液に折り込む。B

ジェルトッピング

  1. コーンスターチを水で溶かし、ダマがないようにする。
  2. 塩、リリコイジュース、レモン汁、卵黄を加える。
  3. 弱火でとろみがつくまで絶えずかき混ぜながら加熱する。
  4. 火からおろしバターを加える。
  5. 少し冷まし、まだ温かいうちに広げる。

組み立て

  1. ケーキの側面にフロスティングをぬる。
  2. ケーキの上部にリリコイトッピングをThickly frost sides of cake; cover top with lilikoi topping. Glaze the top of the cake with lilikoi gel. Refrigerate until ready to serve.