トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | デザート |

ポイもち

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

ポイもち

 

概要

ポイを使って作るローカルに人気のおもちのデザート。

材料 約30〜36個分

  • ポイ 1袋(454g )
  • 水 480g (2カップ)
  • もち粉 1箱 (454g)
  • グラニュー糖 300g ( 1と1/2カップ)
  • キャノーラオイル  (揚げるよう油)

作り方

  1. 大きめのボウルにポイ、水、もち粉、グラニュー糖をよく混ぜる。
  2. 油を火にかける。
  3. ティースプーンで少量ずつ熱い油に落とし(または一口サイズに手で丸め)、少しカリッとするまで揚げる。
  4. キッチンペーパーで油を切る。