トップページに戻る | ルアウガイド | レシピ | 主食 |

マヒマヒ

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

マヒマヒ

 

概要

なめらかで甘い風味の白身魚フィレ。

材料 4人分

  • マヒマヒのフィレ 900g( 2ポンド)
  • レモン 1個(絞り汁)
  • ガーリックソルト 小さじ1/4
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • マヨネーズ 220g (1カップ)
  • 玉ねぎ 1/2個( 1/4カップ)(みじん切り)
  • パン粉

作り方

  1. オーブンを220度に予熱する。
  2. 魚をよく洗い、ベーキングディッシュに入れる。
  3. 魚にレモン汁を絞り、ガーリックソルトと黒こしょうを振りかける。
  4. マヨネーズとみじん切りにした玉ねぎを混ぜ、魚にぬる。
  5. パン粉を振りかけ、220度でのオーブンで25分間焼く。