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チキンロングライス

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

チキンロングライス

 

概要

緑豆春雨と鶏肉を一緒に煮て熱々で食べるルアウでもとても人気のある料理です。少量の白ご飯の上にのせて、醤油をかけて食べるのもおすすめです。ルアウで人気のある料理です。

材料 4人分

  • 鶏もも肉 900g(2ポンド)
  • 玉ねぎ 1個
  • 緑豆春雨(ロングライス) 1パッケージ
  • チキンベース  2大さじ
  • 生姜(みじん切り) 2大さじ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 水(もも肉を覆うくらいの分量)
  • ハワイアンソルト

作り方

  1. 鍋に鶏もの肉を入れもも肉が隠れるまで水を入れる。柔らかくなるまで茹でる。
  2. もも肉だけ取り出し水で洗い、触れる温度になったら容器にほぐす。スープを後で使用するため取っておく。
  3. 別の大きなボウルにロングライスを入れ、熱湯を注いでで柔らかくなるまで浸す。柔らかくなったら水を切ってハサミを使ってロングライスを切る。
  4. 2の水、鶏ベース、生姜、玉ねぎ、調味料、鶏肉を鍋に入れ沸騰させます。
  5. ロングライスを加え、柔らかくなるまで煮込む。
  6. ハワイアンソルトで味を調える。