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Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes
Hawaiian Luau Recipes
照り焼きチキン・照り焼きビーフ
概要
甘い照り焼きソースに漬け込んだ牛肉または鶏肉を焼いた料理です。
材料 6人分
- 牛肉または鶏肉 1.4kg-1.8kg (3 – 4ポンド)
- 醤油 160g (2/3カップ)
- 砂糖 100g (1/2カップ)
- オレンジジュースまたはパイナップルジュース 大さじ2
- にんにく 3片、みじん切り
- 生姜 1インチ、すりおろしたもの
- 青ネギ 3本、細かく刻んでおく
- パクチー
作り方
- お肉、青ネギ、パクチー以外の全ての材料を混ぜる。牛肉または鶏肉をソースに晩漬け込む。
- 浅い耐熱皿に入れて1時間程度焼く。肉をひっくり返し、ソースで漬け込む。
- 160度に予熱したオーブンで1時間焼く。
- オーブンを止める10分前に残りのソースを全部かける。
- みじん切りにした青ネギと中国パセリと一緒に召し上がれ。