- パッケージ
- スーパーアンバサダー・ルアウ
- アリイ・ルアウ
- ゲートウェイ・ビュッフェ
- アイランド・オブ・ポリネシア&ナイトショー
- アイランド・オブ・ポリネシア
- すべてのパッケージ
ルアウパッケージ
その他パッケージ
Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes
Hawaiian Luau Recipes
ポケ
概要
一口サイズに切った魚にハワイアンソルト、醤油、玉ねぎ、ネギ、ごま油を和えたローカルの人気料理です。
材料
- アヒ(刺身用マグロ) 1kg (4カップ)
- 玉ねぎ 1個
- 青ネギ 1/2束
- 醤油 240gm(1カップ)
- ごま油 大さじ2
- ハワイアンソルトと黒胡椒 適量
作り方
- アヒを一口大の角切りにする。ハワイアンソルトで下味をつける。
- 玉ねぎをスライスする。
- 青ネギをみじん切りにする。
- アヒ、玉ねぎ、青ネギをボウルに入れる。
- 醤油とごま油を混ぜてから4に加え、黒コショウも入れてよく和える。
- 冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり。