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タロパン

Traditional Hawaiian Food and Luau Recipes

タロパン

 

材料 18個分

  • 温かい水(90度)320g(1 1/3カップ )
  • たまご 1個
  • ポイ 240g (1カップ)
  • バター 120g (1/2カップ) 室温に戻しておく
  • 紫色の食紅 数滴
  • グラニュー糖 200g(1カップ)
  • しお 小さじ 1/4
  • ドライイースト 小さじ2 1/2
  • 小麦粉 480g(4カップ)

作り方

  1. スタンドミキサーに温かい水、たまご、ポイ、バター、食紅を入れて混ぜ合わせる。
  2. グラニュー糖、しお、ドライイースト、小麦粉の半分(240g)を加えて混ぜる。
  3. 徐々に残りの小麦粉を入れる。生地の硬さに応じて小麦粉の量を調整する。パン生地が滑らかになるまで5-7分程度こねる。
  4.  生地が滑らかになったら台の上におき、生地を18個に分け丸める。9×11インチの耐熱皿にバターを塗りパンに入れる。
  5.  布で覆い、温かい場所で倍に膨らむまで発酵させる。
  6. 165度に予熱したオーブンでで20〜25分焼く。
    *ポイがない場合にはタロイモ、新じゃがいも、パースニップ、サツマイモ、またはヤムを茹でてマッシュしたものが代用できる。