Category Name
ルアウの秘訣
石窯でゆっくりとローストされたカルアピッグ、ポイの繊細な奥深い味わい、さわやかな風味と色鮮やかな見た目を添える甘いパイナップル。これらはオアフで最高のルアウを作るための要素の一つです。そしてポリネシアカルチャーセンターでは、美味しい料理を提供することと共に美しいハワイ文化をふんだんに取り入れることでオアフ島でも最も本格的なルアウを実現しています。
ルアウの歴史
古代ハワイでは、男性と女性が一緒に食事をすることが許されていない時代がありました。男性と女性は離れた場所で食事をし、また別々の食べ物を食べていました。今日私たちが好んで食べる食物の中には口にすることが禁じられてるものもありました。1819年にカメハメハ2世はこれらの慣習を終わらせることに成功し、太平洋に浮かぶポリネシアの島々の豊富で貴重な味を広め楽しむための宴を開きました。男性、女性、子ども、そして王族が一緒に食事を楽しみ、こうしてルアウが誕生したのです。
古代文化を現代に引き継ぐ
ルアウはその認知度と規模が拡大するにつれ、世界中から訪れる人々がこの歴史深い文化的な祝祭に興味を持ち参加するようになりました。参加者が増えるにつれルアウはさらに豪華になり、伝統的な踊りやエンターテイメントを交えたパーティーへと発展していきました。今日のルアウは素晴らしい料理はもちろん、ハワイ文化があらゆる面で生き生きと表現された細部までこだわった奥深い祝宴となっています。ダンスの種類から装飾のパターンに至るまで、すべてが歴史に根ざしておりそれぞれが重要な意味を持っています。アリイ・ルアウでは実際に見て食べて触れて感じてみることができます。。アリイ・ルアウについてはこちらから詳しく見ることができます。
最も重要なのは料理
ルアウにおいて最も重要なものは料理です。古代の方法とレシピを使って料理をゆっくりと調理しており、カメハメハ2世が最初のルアウで味わったものと同じ味であることを目指しています。ハワイでは食べ物がすべての祝祭の基盤で、実際に「ルアウ」という言葉は1819年の最初の宴での人気料理「ルアウ」から来ています。「ルアウ」はタロイモの葉と鶏肉をココナッツミルクで蒸した料理でした。ぜひアリイ・ルアウで素晴らしい料理の数々を堪能してください。またあらゆる食事制限に対応するメニューを取り揃えておりますので多くの方に満足し楽しんでいただけるルアウとなっております。アリイ・ルアウの食事についてはこちらから詳しく見ることができます。
アリイ・ルアウへぜひお越しください!
オアフ島No.1ルアウに何度も受賞しているアリイ・ルアウを経験しませんか?ポリネシアカルチャーセンターではルアウだけでなく、ポリネシアの豊かな文化を一日を通して体験することができます。このチャンスをぜひお見逃しなく!
チケットはこちらから購入できます。